THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
12 apr 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2013 год

Совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте

20 декабря состоялось совместное заседание Совета Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте под аредседательством Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко. В заседании приняли участие: член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, специальный представитель Президента Российской Федерации  по вопросам международного полярного года, Президент Ассоциации полярников, Председатель Общественного совета при Федеральном агентстве морского и речного транспорта А.Н. Чилингаров, председатель Общероссийского движения поддержки флота М. Ненашев, представители Минтранса России, Ространснадзора, руководители подведомственных Росморречфлоту организаций и бизнес-структур, представители ОАО «Российские железные дороги», представители общественных организаций и ассоциаций морского и речного транспорта, средств массовой информации.

В ходе заседания заместитель Руководителя Росморречфлота С. Горелик проинформировал о достижении показателей Плана деятельности Росморречфлота до 2018 года. В целом показатели деятельности выполнены полностью и даже перевыполнены.

Об итогах навигации на внутренних водных путях проинформировал и.о. начальника Управления внутреннего водного транспорта Росморрречфлота Ф. Шишлаков. Навигация этого года проходила в очень сложных условиях: на Амуре – небывалое наводнение, в Ленском бассейне – маловодие. В Европейской части России навигация проходила в более благоприятном режиме: по Волго-Донскому каналу перевезено рекордное количество грузов. По предварительным подсчетам перевозки грузов и пассажиров в 2013 году снизились на 5%, вместе с тем вырос грузооборот.

Росморречфлот продолжает работу по оптимизации структуры подведомственных предприятий. С информацией о  преобразовании подведомственных Росморречфлоту федеральных государственных унитарных предприятий в иные организационно-правовые формы, их реорганизации и ликвидации выступил заместитель Руководителя Росморречфлота К. Стасюк.

Помимо этого начальник Управления инвестиций и программ развития Росморречфлота
Р. Макаров проинформировал участников заседания об изменении с 1 января 2014 года организации и порядка осуществления закупочной деятельности государственных заказчиков в связи с принятием и вступлением в силу с 01 января 2014 года Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Накануне, 19 декабря, состоялись заседания Совета по образованию Росморречфлота, Экспертного совета капитанов морских портов Росморречфлота и Совета руководителей речных бассейнов Росморречфлота.

Дата создания страницы: 2013-12-23 16:29:12
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:53

Назад...