THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
12 apr 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2013 год

Спущено на воду аварийно-спасательное судно "Балтика"

12 декабря Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко принял участие в торжественной церемонии спуска на воду аварийно-спасательного судна мощностью 7 МВт "Балтика". Мероприятие проводилось на судостроительном заводе ARCTECH в Хельсинки. В церемонии приняли участие торговый представитель РФ в Финляндской Республике, руководство завода "Янтарь", представители ОСК, Росморречфлота и его подведомственных предприятий.
Уникальное аварийно-спасательное судно ледового класса построено с применением инновационных технологий по заказу Росморречфлота для Морской спасательной службы Федерального агентства морского и речного транспорта. Секции корпуса судна изготовлены на заводе "Янтарь" (Калиниград), сборка и достройка осуществлена на заводе ARCTECH Helsinki shipyard, который является совместным предприятием Объединенной судостроительной корпорации.
"Балтика" - многоцелевое судно, способное нести аварийно-спасательную и ЛАРН готовность, ликвидировать аварийные разливы нефти, производить поисковые водолазные работы, в том числе по техническому обслуживанию подводных трубопроводов. Судно имеет уникальный асимметричный корпус и оснащено тремя двигателями, что позволяет двигаться ему в  любом направлении. Это дает преимущество при сборе нефтесодержащих поверхностных вод, а также при работе в ледовых условиях. Судно оснащено автоматической системой динамического позиционирования.
Спуск на воду прошел успешно, и теперь судно отправляется на ходовые испытания. Сдача "Балтики" заказчику планируется в начале весны 2014 года.

Дата создания страницы: 2013-12-12 18:38:03
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:53

Назад...