THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
22 jan 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Установлены границы морского порта Анадырь

 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 2059-р установлены границы морского порта Анадырь. Проект границ морского порта Анадырь был подготовлен Федеральным агентством морского и речного транспорта совместно с ФГУ «Администрация морских портов Чукотки».

Морской порт Анадырь (далее – Порт) расположен в городе Анадырь в северной части Берингова моря на северо-западном побережье Анадырского залива.

Порт замерзающий, навигация длится с 20 июня по 15 октября. В начале и в конце навигации проводка судов осуществляется с помощью линейных ледоколов.

Порт принимает суда с осадкой, не превышающей 7,5 метров.

Порт служит перевалочной базой для грузов, идущих вверх по реке Анадырь. В Порту осуществляется обработка и перевалка грузов для прибрежных национальных сел и населенных пунктов, расположенных в верховьях рек, а также отгрузка твердого топлива, нефтепродуктов и иного груза, предназначенного для отправки в населенные пункты Чукотского автономного округа. Также в Порту имеется один грузопассажирский причал.

Основу грузопотока составляют: оборудование и машины, контейнеры, пиломатериалы, уголь, металлолом, опасные (разрядные), строительные, рефрижераторные, навалочные и наливные грузы.

В 2010 году грузооборот порта составил 224,0 тыс. тонн.

Во время навигации до 30 сентября осуществляются регулярные пассажирские перевозки между портами и морскими терминалами Чукотского автономного округа.

Дата создания страницы: 2010-11-29 09:54:18
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...