THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
04 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Рабочая поездка Руководителя Росморречфлота в Астрахань.

11-13 ноября состоялась рабочая поездка Руководителя Росморречфлота А. Давыденко в Астрахань.

В ходе поездки Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко совместно с Руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Д. Безделовым посетил порт Оля. Порт является наиболее динамично развивающимся портом Российской Федерации на Каспии. В следующем году длина причального фронта в порту составит 2500 м, (это – 10 грузовых причалов и  3 причала базы портофлота). В составе первого грузового района до 2015 года планируется строительство еще 4 грузовых причалов.

А. Давыденко и Д. Безделов ознакомились с ходом строительства инфраструктуры морского торгового порта Оля, уделив особое внимание объектам пункта пропуска.

Действующий пункт пропуска обеспечивает внешнеэкономическую деятельность причалов 1-3 ЗАО «Морской торговый порт Оля». В настоящее время ведется строительство зданий и сооружений и их техническое оснащение в целях осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля на перегрузочном комплексе накатных (автопаромных) и генеральных грузов (причалы 4, 5 и 5а). Срок завершения работ по государственному контракту – ноябрь 2011 года.

Руководители Росморречфлота и Росграницы провели в порту Оля совместное совещание с участием представителей Росморречфлота, Росграницы и их подведомственных предприятий, Администрации Астраханской области и стратегического инвестора. На совещании обсуждались вопросы функционирования и реконструкции пункта пропуска, расширения его границ и создания общепортового пункта пропуска в морском торговом порту Оля, все службы которого будут размещаться в одном административном здании.

Также А. Давыденко принял участие в совещании у Губернатора Астраханской области А.А. Жилкина, на котором рассматривались вопросы развития пунктов пропуска через государственную границу РФ и развитие портовой инфраструктуры в Астраханской области.

А. Давыденко осмотрел построенные в 2010 году водолазный бот и катер-бонопостановщик, переданные в эксплуатацию Северо-Каспийскому АСПТР. В АМП Астрахани состоялось встреча Руководителя Роморречфлота с трудовыми коллективами АМП, Астраханского филиала Росморпорта и учебных заведений водного транспорта Астрахани.

Руководитель Росморречфлота совместно с капитаном порта Астрахань произвел осмотр всех портовых терминалов Астрахани.

Дата создания страницы: 2010-11-15 13:35:48
Дата и время последнего изменения: 2016-01-28 13:08:12

Назад...