THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
05 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Работа с организациями – субъектами естественных монополий, подведомственными Росморречфлоту

        Вопросы взимания портовых сборов в морских портах Российской Федерации постоянно рассматриваются Росморречфлотом. Прогнозные показатели деятельности ФГУП «Росморпорт», администраций морских портов на 2010 и 2011 годы, проводимый мониторинг применения портовых сборов свидетельствуют о необходимости пересмотра уровня портовых сборов в морских портах Российской Федерации. Минтрансом России совместно с Росморречфлотом подготовлены предложения о внесении изменений в приказ ФСТ России от 20.12.2007 № 522-т/1.
        Росморречфлотом также рассматриваются вопросы по взиманию регулируемых ФСТ России сборов с судов на внутреннем водном транспорте. С целью выработки консолидированной позиции по вопросу совершенствования законодательства о ценообразовании в сфере внутреннего водного транспорта, в том числе разработки правил применения портовых сборов и сборов по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, Росморречфлот обратился в Минтранс России с предложением о создании соответствующей рабочей группы с привлечением представителей ФСТ России, государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, Ассоциации судоходных компаний, Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта.  
        В настоящее время по ряду государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, ФГУП «Канал имени Москвы» ФСТ России приняты решения об увеличении ставок сборов за услуги в речных портах и на услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей.  

Дата создания страницы: 2010-10-06 10:18:50
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...