THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
03 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

1-2 октября в Мурманске состоялся II Арктический Мурманский Международный Экономический Форум

          1-2 октября Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко принимал участие в мероприятиях II Арктического Мурманского Международного Экономического Форума.
          Форум проходил под девизом «Арктика XXI века – стратегия освоения».
          Руководитель Росморречфлота выступил с приветствием и принял участие в дискуссии на пленарном заседании Форума на тему «Арктика XXI века – стратегия освоения. Арктическая зона: развитие в новых экономических условиях». На заседании была представлена разработанная Министерством регионального развития РФ и заинтересованными федеральными органами «Стратегия развития Арктической зоны РФ», предусматривающая комплексное развитие Арктического региона и обеспечение национальной безопасности на период до 2020 года.








        А. Давыденко также принял участие в круглом столе на тему «Комплексный подход к реализации инвестиционных проектов развития территорий в рамках стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, организованном Минрегионом России. Участники круглого стола – представители северных  регионов страны, бизнес-сообщества и федеральных органов – положительно оценили предложения, высказанные в ходе дискуссии.



         2 октября Руководитель Росморречфлота принял участие в работе конференции «СеверТранс» на тему «Северные морские порты: Развитие. Инвестиции. Партнерство» и выступил с докладом.







          В тот же день в Мурманске состоялось выездное совещание Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации, на котором обсуждались вопросы реализации Основ государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу и реализации инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла» и мерах по обеспечению развития морехозяйственной деятельности в Мурманской области.



          На борту атомного ледокола «Россия» А. Давыденко принял участие в торжественной церемонии проводов высокоширотной арктической экспедиции,  которую возглавил председатель Общественного совета Федерального агентства морского и речного транспорта А.Н. Чилингаров. Под его руководством в Северном ледовитом океане будет выбрана подходящая льдина, на которой будет развернута работа дрейфующей научно-исследовательской станции «СП-38».







Дата создания страницы: 2010-10-05 13:31:28
Дата и время последнего изменения: 2016-01-28 12:38:23

Назад...