THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
03 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Информация о ситуации в Аденском заливе и у берегов Сомали

Сводка происшествий за период 11 – 17 сентября

11.09.2010: Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море.

Четыре моторные лодки по 2-3 человека в каждой на высокой скорости стали преследовать проходивший контейнеровоз и вскоре приблизились к нему, при этом в двух лодках имелись, как стало заметно, лестницы для абордажа. Капитан увеличил ход, изменил курс, связался с военными кораблями и проинформировал о происходящем находящиеся поблизости суда. Он также предпринял уклоняющееся маневрирование, в результате чего нападавшие оставили попытку попасть на судно и ушли прочь.

17.09.2010. «Корабль ВМС Индии "Дели" (Delhi) в сентябре этого года успешно предотвратил в Аденском заливе 4 нападения пиратов на торговые суда, три из которых произошли в последние несколько дней», - говорится в опубликованном пресс-релизе индийского морского ведомства.

Так в среду, 15 сентября во время сопровождения каравана из шести торговых судов общей численностью экипажей 147 человек, экипаж эсминца "Дели" заметил большую пиратскую лодку, которая приближалась к судам. Всё это происходило в Международном рекомендованном коридоре транзита, в 108 километрах южнее йеменского берега.

Группа индийского морского спецназа перехватила лодку, в которой были обнаружены автоматы, шесть гранатометов и боеприпасы. Лодка была разоружена, а находившихся в ней людей военные моряки отпустили.

Всего за период патрулирования опасных вод в районе Сомали, начиная с октября 2008 года, индийские военные корабли успешно отбили 18 пиратских нападений. Одно из пиратских судов в ноябре 2008 года было потоплено, как утверждали в ВМС, в целях самообороны.

Дата создания страницы: 2010-09-17 17:03:40
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...