THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
05 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

В Гамбурге 7-10 сентября состоялась Международная специализированная выставка «Судостроение и морские технологии-2010» и Всемирный конгресс по защите окружающей среды на море (GMEC-2010)

    Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта А. Давыденко посетил Международную специализированную выставку «Судостроение и морские технологии-2010» (SMM-2010), принял участие в первом Всемирном конгрессе по защите окружающей среды на море(GMEC-2010).

    Выставка проводится раз в два года и является крупнейшей в мире экспозицией по судостроению и технологиям в области судоходства, портовой деятельности, безопасности мореплавания и экологии.

    В выставке приняли участие около 1,5 тысяч экспонентов, ее посетили более 2,5 миллионов человек.  В 11 павильонах были представлены судостроительные заводы и верфи, компании, производящие двигатели, помпы, компрессоры, различное судовое оборудование: палубное и погрузочное, системы вентиляции, отопления и кондиционирования, безопасности и пожаротушения, борьбы с коррозией и пр.; материалы для судостроения, электрооборудование, системы навигации и связи, а также компании, занимающиеся проектированием судов. Кроме тематических стендов были развернуты национальные павильоны. В рамках выставки проводились конференции, презентации и симпозиумы.

    В национальном павильоне России были представлены крупнейшие судостроительные заводы страны, ОПК, ОСК, РМРС, отечественные компании, производящие оборудование для связи и навигации, проектные бюро.

    Нынешняя выставка проходила под девизом «Сделаем судоходство более «зеленым», поэтому большое внимание в рамках экспозиции уделялось вопросам охраны и сохранения окружающей среды на море. К этому событию приурочен выход электронного «Справочника Выставки по экологическим аспектам судоходства 2010».  В нем руководители лидирующих компаний в области судостроения и судоходства, экологи, а также участники выставки представили свои мнения и статьи, посвященные вопросам охраны окружающей среды на море и техническим решениям в этой области.

    Одновременно с выставкой 7-8 сентября прошел первый Всемирный конгресс по защите окружающей среды на море, на котором в формате панельных дискуссий обсуждались следующие вопросы: место судоходной индустрии в мировой экономике; экологическое законодательство и регулирование; возможности, которые предоставляют технологические инновации для экологически устойчивого развития судоходства, а также опыт их практического внедрения; экологические вызовы судоходству, портам и региональным комплексам; создание проектов новых типов судов, наносящих меньший урон окружающей среде.


    Также Руководитель Росморречфлота посетил порт Гамбург, осмотрел его с акватории и провел встречу с представителями Управляющей компании и страшим капитаном порта.

    Порт Гамбург – расположен на реке Эльба, в 120 км от устья. Занимает площадь более 7 тыс. га, длина причального фронта – 37,5 км, глубина у причалов – до 17 м, допустимая осадка судов от 12,8 м до 15,1 м (с использованием приливной волны). Грузооборот порта в 2009 году составил 110,4 млн. т (в 2008 – 140,4 млн.т).  В том числе – 71,2 млн. т в контейнерах (7 млн. ДФЭ), наливных – 14,4, навалочных – 22,4, генеральных – 2,4 млн. т.

Дата создания страницы: 2010-09-13 17:50:21
Дата и время последнего изменения: 2016-01-28 12:25:22

Назад...