THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
04 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Совещание по подведению итогов зимней навигации 2009-2010 годов в замерзающих портах Российской Федерации

   В Федеральном агентстве морского и речного транспорта под председательством Руководителя Росморречфлота А.А. Давыденко 01 июня 2010 года состоялось совещание по подведению итогов зимней навигации 2009-2010 годов в замерзающих портах Российской Федерации.

   В совещании приняли участии капитаны замерзающих морских портов России, представители ФГУП «Росморпорт» и ФГУП «Атомфлот».

   В ходе совещания были рассмотрены вопросы работы ледокольного флота, включая атомные ледоколы, в период прошедшей зимней навигации, совершенствования организации ледокольного обеспечения. Были приняты решения, направленные на улучшение взаимодействия Штабов ледокольных операций и филиалов ФГУП «Росморпорт», усиление роли Штабов в управлении ледокольным флотом в период ледокольной компании.

   Также в ходе совещания был подтвержден принцип, что Штабы ледокольных операций в замерзающих портах должны возглавлять капитаны морских портов или в их отсутствие заместители капитанов морских портов, руководство должно осуществляться на принципе единоначалия.

   ФГУП «Росморпорт» дано поручение к началу зимней навигации обеспечить готовность всех ледоколов к выполнению проводок судов на направлениях, предусмотренных Планом расстановки ледоколов.

   В связи с планируемым вводом в действие комплекса наливных грузов в морском порту Усть-Луга прорабатывается  вопрос целесообразности направления на Балтийское море дополнительного линейного дизель-электрического ледокола.

Дата создания страницы: 2010-06-02 09:20:13
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...