THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
04 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

26-27 мая 2010 года в г. Санкт-Петербург состоялся Российско-болгарский бизнес-форум по вопросам судостроения и судоремонта

   26-27 мая 2010 года в г. Санкт-Петербург состоялся Российско-Болгарского бизнес-форум по вопросам судостроения и судоремонта, организованный  Болгарской национальной Ассоциацией судостроения и судоремонта и поддержанный Министерством экономики, энергетики и туризма и Министерством иностранных дел Республики Болгария.

   Интерес обеих стран в возобновлении отношений в этой области был декларирован в протоколе ХШ заседания Межправительственной болгарско-российском комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшегося 10-11 Декабря 2009 г в г. София, подписанном Министром экономики, энергетики и туризма Республики Болгария - г-ном Т. Трайковым и Министром промышленности и энергетики Российской Федерации - г-ном С. И. Шматко.

   В форуме с болгарской стороны приняли участие представители Министерства экономики, энергетики и туризма, Министерства транспорта, информационных технологий и сообщений, администрации Варненской области и ведущих судостроительных и судоремонтных заводов с российской стороны - представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Федерального агентства морского и речного транспорта, Ассоциации промышленных предприятий речного флота.

   В выступлениях на форуме было отмечено, что мировой финансово-экономический кризис привел к резкому спаду международного товарообмена, соответственно, фрахта и доходов судовладельцев.

   Как логическое следствие, банки резко сократили финансирование судостроения, а судовладельцы ограничили расходы на обновление и поддержку флота, что привело к кризису судостроения и судоремонта.

   В настоящий момент исключительно важно, чтобы традиционные отношения и стратегическое партнерство между Болгарией и Россией были не только возобновлены, но и развиты, с тем, чтобы сохранить и развить потенциал судостроения и судоремонта и гарантировать поддержку и обновление флота обоих государств.

  Дальнейшее двустороннее сотрудничество позволит не только возобновить обмен опытом и технологиями, но и сохранить интерес к профессии „судостроителя" и привлечь молодых людей к этой жизненно важной профессии.

Дата создания страницы: 2010-05-31 09:37:50
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...