THE INTERNET PORTAL OF THE FEDERAL AGENCY FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT
Site map
Rosmorrechflot
FEDERAL AGENCY
FOR MARITIME AND RIVER TRANSPORT

Ministry of Transport of the Russian Federation
today
05 mar 2021
Главная // / / /

Архив новостей за 2010 год

Об открытии навигации 2009 г.

Распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта от 17 марта 2009 года АД-37-р утверждена Программа категорий средств навигационного оборудования и сроков их работы, гарантированных габаритов судовых ходов, а также сроков работы судоходных гидротехнических сооружений в навигации 2009-2011 годов.

В целях подготовки к открытию навигации 2009 года успешно проведен комплекс работ по реконструкции и капитальному ремонту судоходных гидротехнических сооружений и технического флота.

Плановое открытие навигации на южных участках внутренних водных путей Российской Федерации в Азово-Донском бассейне и на Волго-Донском судоходном канале установлено Программой 1 апреля 2009 года.

Вместе с тем, в связи с обращениями судоходных компаний и благодаря слаженной работе коллективов Волго-Донского и Азово-Донского государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, досрочно завершивших межнавигационный ремонт гидротехнических сооружений, в 8 часов 25 марта 2009 года был осуществлен пропуск первых судов следующих с Азовского моря через Кочетовский гидроузел, судопропуск через Волгоградский шлюз начался в 10 часов 25 марта 2009 года.

На Средней и Нижней Волге Программой установлено поэтапное открытие навигации начиная со 2 апреля. В Московско-Окском бассейне и на Верхней Волге навигацию планируется начать 24 апреля. Открытие Волго-Балтийского водного пути запланировано на 30 апреля, Ладожского озера на 5 мая.

С последней декады апреля планируется поэтапное открытие северных Беломорско-Онежского, Северо-Двинского, Печорского бассейнов.

На реках Сибири и Дальнего Востока в зависимости от ледовой обстановки навигация начнется с первой декады мая.

По информации Росгидромета, во втором квартале 2009 года пониженная водность ожидается на Нижнем Дону и Волжско-Камском каскаде, выше нормы ожидается водность в Енисейском и Байкало-Ангарском бассейнах. Общий прогнозный уровень водности можно оценить как среднемноголетний.

Дата создания страницы: 2010-05-20 11:30:19
Дата и время последнего изменения: 2016-01-19 16:42:05

Назад...